Grazie alla preziosa docenza di tre esperti del settore appassionati e curiosi hanno potuto approfondire le proprie conoscenze sul tema delle erbe sarde.  Dopo una introduzione sull’aspetto territoriale e sociologico sono intervenuti: Carlo Scarpa esperto erborista, studioso e docente universitario, il quale ha espresso contenuti sull’importanza delle erbe come vero e proprio tesoro del territorio, Giulio Mereu, ingegnere, appassionato intenditore di erbe alimentari della Sardegna e Giampaolo Demartis docente della scuola di erboristeria  popolare “Calarighe” che ha narrato le storie di ieri e di oggi, spiegando come le erbe dalla notte dei tempi siano state utilizzate in Sardegna per preparazioni e medicamenti rispettando le loro proprietà officinali ed emozionali. Dal laboratorio è emersa l’importanza del riconoscimento delle erbe da utilizzare nella nostra alimentazione e nella vita quotidiana, seguendo le produzioni spontanee stagionali. A tal proposito sono state indicate alcune ricette semplici, fatte con le erbe raccolte durante la passeggiata didattica e i piatti sono stati preparati e degustati a conclusione del laboratorio.

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